スパムメール吊るし上げブログ

★ 色んなサイトを運営している管理人の元に届くスパムメールを吊るし上げ! ★

はじめに…

色んなサイトを管理運営していますが、サイトを公開した時、誤って自身のメールアドレスを表示してしまった為、スパムメールがジャンジャン届く様になったのです。

ささやかな反撃(笑)として、メールヘッダ情報、届いた内容(サイトアドレスなど)等、ココで吊るし上げちゃいます。

スパムメールのサイト=危険なサイト
です。注意しましょう!

<注意>
あえてリンクは貼りませんが、アクセスする(IE等で、アドレスをコピー&ペーストして)場合は、自身のアドレスも収集される可能性があるので、気をつけて。


スパムメールに対して対応するには…(参考リンク)

スパムメール(迷惑メール)を通報しよう

スパムメールを調べるには…

迷惑メール(spam)対策用メールヘッダ解析 hdpar (GeekTools対応版)

IPアドレスが分かっている場合…

サイバーエリアリサーチ株式会社
IPひろば


------------------------------------------------------------


<スパムメール元撲滅運動>


上記にスパムメール(迷惑メール)を通報しようと掲載してますが…、スパムメールはメールの偽装など、手が込んでおり、正直、特定はかなり困難。

ココでチョッと考え方を変える事に。

そもそも…何故スパムメールを送るのか?
と言う事に。

要はスパムメール=宣伝な訳だから、「根源を叩けば良いのだ!」という考え方も出来る。

では、その根源を叩く為には…ドメイン検索をして、ドメインの管理元を割り出し、通報してしまおうと言う事です。

基本的に、スパムメール送信者は…住所など特定をされない様に、ドメイン管理会社に名前を代行登録している場合が多いです。
↑コレがミソ。(笑)
(※個人名でも登録しているヤツもいますが、殆どの場合偽名。)

それならば、ドメイン管理会社に通報してしまおう!と言う事です。

<例(スパムメール抜粋)>
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
癒しのお相手を求める40歳未満の男女は
こちら⇒http://www.pai-new-opaopa.com/anatahadocchi/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
↑の様にリンクがありますね。
で、「pai-new-opaopa.com」がドメイン。

ドメインを検索。
 ドメインを検索できる所なら何処でも良いです。(お名前.COMMSE等)

で、ドメイン検索ボックスに上記のドメイン部分の「pai-new-opaopa.com」を入力し検索すると…以下の様に出てきます。


---------------------<省略>---------------------

Domain name: pai-new-opaopa.com

Registrant Contact:
None
Takuya Kimura

Honda2-5-103
Kokubunzi-shi, Tokyo-to 185-0011
JP

Administrative Contact:
DigiRock, Inc.
DIGIROCK INC. (info@value-domain.com)
+81.662416585
Fax: +81.662416586
Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Honmachi TS Building 6F
Osaka-shi, OSAKA-FU 541-0059
JP

------------------<以下省略>-------------------


と言う事で↑が出て来ましたね。
ココで注目する所は…「Administrative Contact:」の所。

この例では「DIGIROCK INC. (info@value-domain.com)」と出てますね。

コレで、スパムメール送信元のサイトは“バリュードメイン”のサービスを利用している事が判明。

早速、バリュードメインに通報!っと。


ちなみに…バリュードメインに通報するには。

1)バリュードメインのサイト(http://www.value-domain.com/)にアクセス。

2)ページ向かって左側メニューの中ほどに、「サポート」欄があり、その中に「迷惑メール等の連絡」と言うメニューがあるはず。そこから通報します。


以上。


・・・にしても…、Takuya Kimura って如何にも偽名って感じだな。(爆笑)


スパムメール…要らん!!送ってくるな!!


↓↓↓[PR]オススメ♪↓↓↓

〔招待状〕をご確認ください。freePASS

早速スパムメール第一弾です。

■□■ 完全招待制・大人の密談コミュニティ■□□
    招待状よりご参加ください

大人の密談コミュニティはアダルト系の情報交換や、趣味の合う友人探し!などなど
使用目的に合わせてお使い頂くことが可能です。
全ての機能のご利用、もちろん登録・退会にも一切の使用料金はかかりません。

■アダルトな出会いから真剣交際まで目的に合わせてお使いください■


公開掲示板と違い情報が漏れるコトもなく、好みにあったお相手にアプローチする事が可能です。

始めてお使いになられる方は
http://d-aytime.com/mp/a2/
こちらのHPより参加お待ちしています。

※当コミュニティはすべての運営を完全無料で行っております※



ヘッダ(一部)抜粋

X-ClientAddr: 122.156.17.51

IP検索結果
WHOIS情報
122.156.17.51 からwhois検索しました。
このwhois情報は最新です。
% [whois.apnic.net node-1]
% Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html

inetnum: 122.156.0.0 - 122.159.255.255
netname: CNCGROUP-HL
descr: CNCGROUP Heilongjiang Province Network
descr: China Network Communications Group Corporation
descr: No.156,Fu-Xing-Men-Nei Street,
descr: Beijing 100031
country: CN
admin-c: CH444-AP
tech-c: BG63-AP
remarks: service provider
status: ALLOCATED PORTABLE
remarks: -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
remarks: This object can only be updated by APNIC hostmasters.
remarks: To update this object, please contact APNIC
remarks: hostmasters and include your organisation's account
remarks: name in the subject line.
remarks: -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
mnt-by: APNIC-HM
mnt-lower: MAINT-CNCGROUP
mnt-lower: MAINT-CNCGROUP-HL
mnt-routes: MAINT-CNCGROUP-RR
changed: hm-changed@apnic.net 20070216
source: APNIC

route: 122.156.0.0/14
descr: CNC Group CHINA169 Heilongjiang Province Network
country: CN
origin: AS4837
mnt-by: MAINT-CNCGROUP-RR
changed: abuse@cnc-noc.net 20070215
source: APNIC

person: CNCGroup Hostmaster
nic-hdl: CH444-AP
e-mail: abuse@cnc-noc.net
address: No.156,Fu-Xing-Men-Nei Street,
address: Beijing,100031,P.R.China
phone: +86-10-82993155
fax-no: +86-10-82993144
country: CN
changed: abuse@cnc-noc.net 20041220
mnt-by: MAINT-CNCGROUP
source: APNIC

person: Binghui Gao
nic-hdl: BG63-AP
e-mail: gaobh@mail.hl.cn
address: Communication Corporation Internet Enterprise Division of HLJ
phone: +86-451-2804465
fax-no: +86-451-2804442
country: CN
changed: gaobh@mail.hl.cn 20030221
mnt-by: MAINT-CNCGROUP-HL
source: APNIC


と言う事で、中国のサーバーから届いたスパムメールでした。

↓↓↓[PR]オススメ♪↓↓↓

○○○@○○○さんに保育士からのお願い!!


   ○ ○○○@○○○(※メールアドレス)さん ○

保育士:真由香さん からウェブコミュニティへの招待状が届いています。
「見かけたのでメールしました!仕事の後に遊べませんか?」

招待への参加、招待者の写真つきプロフィールやメッセージ詳細は
http://d-aytime.com/mp/lavox/よりご確認ください。

○ 全ての利用費は一切無料!
○ 最新鋭セキュリティの採用で不正利用者を完全排除!
○ 独自の検索機能で理想の相手を早期発見!

この招待を機会にどうぞお気軽にご利用くださいませ。



検索結果
IPアドレス 125.95.232.11
ホスト名 11.232.95.125.broad.fs.gd.dynamic.163data.com.cn
IPアドレス割当国 中国 ( cn )

↓↓↓[PR]オススメ♪↓↓↓

不倫していただけないでしょうか?

まだまだ届きますョ。(笑)

中川といいます。
いけないこと理解しながらも私は不倫を年中繰り返している女です。
そんな私ですが恋愛においては、絶対男性に迷惑の掛からないように努め、どんな不倫においても完璧にこなしてきました。
奥さんに香水の香りで気付かれないよう常に無臭を守り、男性とお風呂に入る時も股間に少量のボディソープを使いお湯で流した後は石鹸の香りが消えるまでフェラでご奉仕。。。
もちろん、相手を困らせるようなキスマークをつけるバカな女ではありません。
そんな私ですが、時には不倫ではなくまっとうに相手を見つけたいと思う事もあります。
でも、不倫の魅力には到底打ち勝てません。。。
不倫がしたくてしたくて仕方がないのです。
http://www.hopehurin.happyhost.org/
こんな私と不倫…もしくは不倫をしてしまう女だけど遊びと割り切ってなら付き合ってみてもいい…。
どちらの提案でも構わないので声を掛けていただけないでしょうか?
絶対にあなたに迷惑を掛けるような事は致しません。

もちろん、すべての費用は私が受け持ちます。
http://www.hopehurin.happyhost.org/
ご連絡を待っています。



IPアドレス 211.166.11.74
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 中国 ( cn )

↓↓↓[PR]オススメ♪↓↓↓

何と! 8.500で!!

この手のメールが一番危険です!
?bc=far&me=以降に分けの分からない文字列(コード)があり、このコードでメールアドレスが生きているかどうか等を判定。ジャンジャン届くきっかけ&不当請求の可能性も。
この手のスパムメール(コードのあるメール)は要注意です。

8.500から出張ヘルスが実在した!!

記者が潜入して映像に納めました。
記者の評価は ☆☆☆☆

http://www.mddvm.com/?bc=far&me=(※コードは削除させて頂きました。)
*風俗情報の為、18未満の方は入室しないで下さい。



p.s 裏オプションも有りました。
  プラス5.000で本番!!



拒否はこちらから
cancel@mddvm.com
尚、停止には数日間ほどお時間をいただく場合がございます。
処理完了まで数日、数回メールが送信されることがございます、
ご了承ください。



IPアドレス 59.105.9.5
ホスト名 59-105-9-5.adsl.dynamic.seed.net.tw
IPアドレス割当国 台湾 ( tw )

↓↓↓[PR]オススメ♪↓↓↓

 | HOME |  »

Calendar

« | 2008-10 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Recent Entries

Recent Comments



無修正動画
ブログ
総合ポータル
チャットレディーブログ
お勧めライブチャット
ブログを通報ブログを通報